もっと大食漢であったなら。
2011年 12月 31日
ずっと前から行ってみたかった
新宿三丁目の彗富運。
先月、何気なくUに言ったら、さっそく予約してくれました。
ええこや。。。。
以前は確か地下だけのお店だったはずが
一階にもフロアを広げ、繁盛ぶりがうかがえます。
地下のカウンターに通され、
さて、この狭いキッチンからどんな料理が出てくるのか、
メニュウを見ながら二人で軽く興奮状態。
まずは興奮を落ち着けるために
ビールを飲みながらお勧めの前菜4種盛り。
こ、、、、これでこの金額!
特にふきのとうのポテトサラダには、こんなおいしい
食べ方があったのか!と。
赤ワインのボトルをお任せでお願いし、
フォアグラ、鹿肉のハンバーグ、大間産マグロのソテー。
美味しすぎて幸せ、、というのはこういうことか。
なかなか予約がとれない理由にもうなづけます。
カウンターの隣の人が食べるメニュウにも興味津々。
きっとここへ来た人は
また誰かを連れて来たくなるお店。
新宿三丁目の彗富運。
先月、何気なくUに言ったら、さっそく予約してくれました。
ええこや。。。。
以前は確か地下だけのお店だったはずが
一階にもフロアを広げ、繁盛ぶりがうかがえます。
地下のカウンターに通され、
さて、この狭いキッチンからどんな料理が出てくるのか、
メニュウを見ながら二人で軽く興奮状態。
まずは興奮を落ち着けるために
ビールを飲みながらお勧めの前菜4種盛り。
こ、、、、これでこの金額!
特にふきのとうのポテトサラダには、こんなおいしい
食べ方があったのか!と。
赤ワインのボトルをお任せでお願いし、
フォアグラ、鹿肉のハンバーグ、大間産マグロのソテー。
美味しすぎて幸せ、、というのはこういうことか。
なかなか予約がとれない理由にもうなづけます。
カウンターの隣の人が食べるメニュウにも興味津々。
きっとここへ来た人は
また誰かを連れて来たくなるお店。
by takayampoo
| 2011-12-31 18:13
| memo