シャスリーヴァヴァ プチー
2012年 06月 01日
Yを美味しいものでロシアに送りだそう!で
木挽町のスモールワンダーランドへ。
2階のテーブル席。
ちょっと隣のテーブルと接近しすぎてる感も。
(ビストロの雰囲気で段々気にならなくはなりますが)
2人で行くなら1階のカウンター席が良いかもしれません。
Yを待たずに泡。
メニュウはiPadで出てきましたヨ。
一皿のボリュウムが大きいので
前菜・メイン・御食事とそれぞれ2人で一皿ずつでOKとのこと。
Yの登場を待って泡で乾杯。
元気で行っておいで!
お通しで牡蠣の冷たいスープ。
まんま、牡蠣です。お料理への期待が一気にアップ。
前菜は盛り合わせで。
パテドカンパーニュ、サーモン、キャロットラペ、
イナダノカルパッチョ、オリーブなど
イロイロ盛り込まれて驚きの1,500円。
ワインを赤に変えてチェズオーロディ・ヴィットリア。
生山葵とタケノコのリゾット 熊本県産の馬のハラミ。
リゾットに山葵??と不思議な気もしましたが、
これがローストしたハラミにとても合います。
リゾットの熱でハラミに火が通り過ぎないうちに
頂きます。
熊本県産 あか牛のイチボ炭火焼き 赤ワインソース
写真の撮り方が雑なのでまったく何も伝わってないですが、
ボリュウムに圧倒されます。
イチボって焼肉でしかお目にかかったことないのですが。
割とお肉はこってりした部位好きなので、
普段赤身のお肉にテンションあがることないのですけど、
これは美味しかった。
満足感でいっぱい・・・・
そしてこのお値段で大丈夫なの???のCPの良さ。
絶対にまた行く。
絶対に!
木挽町のスモールワンダーランドへ。
2階のテーブル席。
ちょっと隣のテーブルと接近しすぎてる感も。
(ビストロの雰囲気で段々気にならなくはなりますが)
2人で行くなら1階のカウンター席が良いかもしれません。
Yを待たずに泡。
メニュウはiPadで出てきましたヨ。
一皿のボリュウムが大きいので
前菜・メイン・御食事とそれぞれ2人で一皿ずつでOKとのこと。
Yの登場を待って泡で乾杯。
元気で行っておいで!
お通しで牡蠣の冷たいスープ。
まんま、牡蠣です。お料理への期待が一気にアップ。
前菜は盛り合わせで。
パテドカンパーニュ、サーモン、キャロットラペ、
イナダノカルパッチョ、オリーブなど
イロイロ盛り込まれて驚きの1,500円。
ワインを赤に変えてチェズオーロディ・ヴィットリア。
生山葵とタケノコのリゾット 熊本県産の馬のハラミ。
リゾットに山葵??と不思議な気もしましたが、
これがローストしたハラミにとても合います。
リゾットの熱でハラミに火が通り過ぎないうちに
頂きます。
熊本県産 あか牛のイチボ炭火焼き 赤ワインソース
写真の撮り方が雑なのでまったく何も伝わってないですが、
ボリュウムに圧倒されます。
イチボって焼肉でしかお目にかかったことないのですが。
割とお肉はこってりした部位好きなので、
普段赤身のお肉にテンションあがることないのですけど、
これは美味しかった。
満足感でいっぱい・・・・
そしてこのお値段で大丈夫なの???のCPの良さ。
絶対にまた行く。
絶対に!
by takayampoo
| 2012-06-01 10:26
| memo