つゆの素
2011年 06月 26日
子供の時に苦手だったものが
大人になってから「克服」を超えて「好物」になってしまうことは
よく聞く話で
ワタシも、やれウニだ~イクラだ~春菊だ~と
大人になってから好物になったものが多い。
その中で最近しょっちゅう食べているのが
とろろ昆布。
子供のころ、お吸い物で出されて
おえ~~と思ってから完全にシャットアウトしてましたが
なんのきっかけだったか頭角を現し、
最近は寝る前のお茶代わりに .+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ
とろろ昆布のお吸い物を飲んでいたりする。
で、今とろろ昆布にあわせている出汁はこれ。
先日の伊勢路で買ったもの。
というか、母が私の分まで買ったもの。
考えてみたらこの量でこの値段のモノをいつものスーパーで購入するかは
疑問。
でも本当にうんまい。(おひさま風に)
大人になってから「克服」を超えて「好物」になってしまうことは
よく聞く話で
ワタシも、やれウニだ~イクラだ~春菊だ~と
大人になってから好物になったものが多い。
その中で最近しょっちゅう食べているのが
とろろ昆布。
子供のころ、お吸い物で出されて
おえ~~と思ってから完全にシャットアウトしてましたが
なんのきっかけだったか頭角を現し、
最近は寝る前のお茶代わりに .+:。(*´ェ`*)゚.+:。ポッ
とろろ昆布のお吸い物を飲んでいたりする。
で、今とろろ昆布にあわせている出汁はこれ。
先日の伊勢路で買ったもの。
というか、母が私の分まで買ったもの。
考えてみたらこの量でこの値段のモノをいつものスーパーで購入するかは
疑問。
でも本当にうんまい。(おひさま風に)
by takayampoo
| 2011-06-26 23:11
| memo