バリ8 夕食
2015年 10月 02日
夕飯はホテルのレストランか、ルームサービスで。
レストランでのディナービュッフェも豪華そうだったけど、
お昼がゆっくり目のせいで、お腹もあまりすいていないのでアラカルトで。
ビールを飲みながらサテとか生春巻きとかスモークサーモンなど。
レストランはビュッフェがメインだからなのか、
あまりアラカルトが充実しておらずですが、
ルームサービスはメニューが充実。
ルピア表記の桁数が多いせいなのか、すべてルームナンバーでの
チェックが麻痺させるのか、リゾートの空気がそうさせるのか
いったい日本円でいくらなのかを
考えなくなってくる脳。
セントレジスニューヨークのバー キングコールが発祥の
ブラッディマリー。
各国のセントレジスでそれぞれオリジナルのブラッディマリーがあり
バリではヒカマをつかったバリマリーなるものが。
ヒカマ?→葛芋とのこと。
ま、結局普通のブラッディマリーをいただいてみる。
セントレジスの食事は、なにか突き抜けて「すごくおいしいい!!」とか
「わすれられない味!」まではいかなかったのだけど
ひょっとしてアッパーのレストランのカユプティにいったら
そんな料理がまっていたのかな。
レストランでのディナービュッフェも豪華そうだったけど、
お昼がゆっくり目のせいで、お腹もあまりすいていないのでアラカルトで。
ビールを飲みながらサテとか生春巻きとかスモークサーモンなど。
レストランはビュッフェがメインだからなのか、
あまりアラカルトが充実しておらずですが、
ルームサービスはメニューが充実。
ルピア表記の桁数が多いせいなのか、すべてルームナンバーでの
チェックが麻痺させるのか、リゾートの空気がそうさせるのか
いったい日本円でいくらなのかを
考えなくなってくる脳。
セントレジスニューヨークのバー キングコールが発祥の
ブラッディマリー。
各国のセントレジスでそれぞれオリジナルのブラッディマリーがあり
バリではヒカマをつかったバリマリーなるものが。
ヒカマ?→葛芋とのこと。
ま、結局普通のブラッディマリーをいただいてみる。
セントレジスの食事は、なにか突き抜けて「すごくおいしいい!!」とか
「わすれられない味!」まではいかなかったのだけど
ひょっとしてアッパーのレストランのカユプティにいったら
そんな料理がまっていたのかな。
by takayampoo
| 2015-10-02 08:52
| 旅